Заказать звонок

Кизил

В нашем широком ассортименте Вы сможете найти сушеный и вяленый Кизил.

Компания «НИСА» импортирует Кизил из таких стран, как: Армения, Азербайджан, Грузия, Украина, Молдавия, Польша, Крым, Кавказ и Закавказье, Закарпатье, Италия, Франция, Испания, Чехия, Словакия.

Компания «НИСА» выпускает продукт первого и высшего качества.

В нашей компании Вы сможете приобрести бесплатные образцы на пробу. Все необходимые документы качества, соответствующие ГОСТу имеются в наличии.

Перед отправкой нашего товара покупателям наши продукты проходят полный контроль товара.

Если в случае поставки продукта нашего клиента не устраивает качество, мы осуществляем возврат и поставляем товар надлежащего качества.

Сушеный и вяленый Кизил

Внешне сушеный и вяленый кизил темно красного цвета. Форма у ягоды продолговатая. Собирают ягоды в конце лета, после сбора и высушивания ягода не меняет свой окрас. Во время сушки кизил теряет жидкость. Из-за чего становится сморщенным. Ягода на одну треть уменьшается в своих размерах после сушки.  Кизил сладкий на вкус. Ягода является лекарством, состав ягоды входит в многие фармацевтические препараты, а также ягоды используют в кулинарии и косметологии. При сушки ягоды не должны содержать темные пятна, плесень, а также должен отсутствовать неприятный запах.

Сушат ягоду в специальных духовках, используют режим как для сушки яблок. Вялят ягоды на свежем воздухе на солнце. Кизил высыпают на противень и оставляют на солнце на 2 недели, периодически перемешивая их.

Сушеный и вяленый кизил рекомендуют хранить в бумажных пакетах. Плоды должны дышать, иначе свойства ягод потеряют свою ценность. Срок хранения ягод составляют 3 года.

Польза Кизила

Состав кизила богат полезными веществами и витаминами Р, А, Е. Также ягода содержит в себе железо, кальций и углеводы. Сушеный и вяленый кизил богат белком, глюкозой и клетчаткой. Продукт достаточно калорийный, на 100 г продукта составляет 200 ккал. Ягода также содержит в себя полезные свойства для организма, которые благоприятно валяют на:

  • Укрепление иммунитета человека.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Воздействует на человека как успокаивающие, противовоспалительное, а также действует как мочегонное.
  • Выводи из организма шлаки и токсины.
  • Нормализует и стабилизирует обмен веществ.
  • Помогает избавится от изжоги и метеоризма.
  • Лечит подагру, геморрой и малокровие.
  • Купирует отравления химическими веществами.
  • Борется при заболеваниях ОРВИ, ангины, гриппом и другими простудными заболеваниями.
  • Регулируют уровень глюкозы в крови.
  • Профилактическое средство от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Повышает аппетит.
  • Компенсирует недостаток калия у беременных женщин.
  • Настой из кизила помогает избавится от экземы, сыпи и акне.
  • Заметно повышает упругость кожи, сокращает количество и глубину морщин.
  • Ванны с кизилом снижают потливость и практически сводят на нет проявление псориаза.
  • Постоянное употребление кизила лечит шум в ушах.
  • Избавляет от головных и суставных болей.
  • Вспомогательное при импотенции.
  • Кизил полезно употреблять при почечной недостаточности и ревматизме.

Противопоказания сушеного или вяленого Кизила

Как ранее было сказано Кизил достаточно калорийный продукт, именно по этой причине его не рекомендуют употреблять тем, кто находится в процессе похудения. Также данный продукт не рекомендуют употреблять тем людям, кто страдает нервными расстройствами, из- за содержание в себе вещества которые обладают тонизирующим эффектом. Также продукт строго противопоказан людям, страдающим от высокой кислотности желудочного сока, при гастрите и язвах желудка и кишечника. Также кизил опасен при воспалениях слизистых тканей.  Следует знать, что переедание ягоды может привести к диарее, метеоризму. Также переедание ягоды способно к повышению температуры и болям в желудке.

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ СУШЕНЫЙ ИЛИ ВЯЛЕНЫЙ КИЗИЛ?

Для того чтобы увеличить срок годности ягоды ее обрабатывают серной кислотой, для того чтобы избежать попадание серной кислоты в организм следует замочить кизил горячей водой на 2-3 часа, затем хорошо промыть ягоду.   

Употребление немытых плодов обработанных серной кислотой, может вызвать, повышение температуры и обострение хронических патологий.

Купить оптом кизил

Вы захотели купить сушеный кизил оптом и ищите надежного поставщика? Вам так повезло! Прямо сейчас Вы можете купить ягоду, позвонив по номеру +7(977)873-15-24 или написав нам на почту ak@nisanuts.ru, Вас поприветствуют наши лучшие менеджеры и помогут Вам при выборе сушеной или вяленой ягоде Кизил.

Спасибо, что выбрали нас!